Valori Nutrizionali
La Nocciola Gentile Trilobata è una varietà particolarmente ricca in lipidi costituiti per il 40% da acidi grassi monoinsaturi come l’acido oleico (lo stesso acido grasso presente nell’olio extra vergine di oliva).
Un consumo regolare di nocciole consente di mantenere il “colesterolo cattivo” a bassi livelli nel sangue, innalzando il livello del cosiddetto “colesterolo buono”, proteggendo così le nostre membrane cellulari.
La nocciola è, dopo la mandorla, la varietà di frutta secca che contiene la quantità più importante di vitamina E, antiossidante naturale che combatte l’azione dei radicali liberi rallentando l’invecchiamento dei tessuti.
Grassi totali g 61,0
Grassi Saturi g 4,5
Grassi Monoinsaturi g 46,0
Grassi Polinsaturi g 8,0
Carboidrati g 16,7
Proteine g 14,9
Fibre g 9,7
Zuccheri totali g 4,3
Acqua g 5,3
Amido g 0,48
Ceneri g 2,29
Colesterolo assente
Calcio mg 114
Ferro mg 4,7
Magnesio mg 163
Potassio mg 680
Fosforo mg 290
Sodio mg -
Vitamine A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E, K